最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟深化发展智动化快速换模设备
富伟深化发展智动化快速换模设备
2019-08-21
2019/08/21
工商时报 陈仁义

面对全球经济景气迟滞及中美贸易战的影响下,市场需求动能仍然疲弱,促使多数产业的智能化发展与计画呈现观望,缓步前进,但即使如此,并不会改变「智慧化生产」是未来的发展趋势潮流,因此,企业对于未来市场发展的洞悉与智能化布局时机的准确掌握,也就成为许多产业在未来市场地位重新排列的重要关键与重要竞争条件。

富伟科技集团总裁同时也是台湾机械公会金属成型专委会会长萧文龙表示,「客制化等于量产」是智慧化生产的目标,现在已有大型制造业正朝向此目标前进,富伟集团也已针对该目标的规则进行研究思考,并再深化发展智动化快速换模系统整厂设备,希望未来可协助业者达到「客制化即量产」的理想目标。

他并表示,锻压,冲剪机械及其他成型工具机等金属成型机械主要应用在汽机车产业,一般机械产业及电子产业等,其中以供应汽机车产业为大宗,约占七成。

而现在经常被运用于生产汽机车零配件的伺服冲床台湾金属成型机械业者在该领域已有十余年的制造经验,由于伺服冲床技术层次较高,附加价值也较传统机械式冲床高出许多,目前伺服冲床的主要客源以日本及欧美市场为主,需求正逐年增加。

他并指出,工厂生产线需先符合合理化与标准化要求,才能进行自动化生产,然后方可升级达到智慧化生产的目标,但台湾大部份厂商现在都仅止于合理化与标准化的进行阶段或部分自动化,他建议业者,现在应尽快将合理化与标准化进行到位,完成自动化生产的阶段目标,为因应日后大数据智慧化生产时代的到来先做好准备,才不会被智慧化趋势的快速发展所淘汰。

目前富伟集团已成功整合金属成型业与橡塑胶射出成型业不同需求的快速换模作业条件两岸首创的「智能模具管理系统」,该系统除了机台的智动化快速换模系统外,还包括模具自动输送系统(自动换模台车系统)到涵盖模具自动仓储系统与模具自动维护系统等三大系统,可让模具自动更换,输送,运搬,存取,仓储,维修等一条龙「智动化」作业。

萧文龙说,模具智动化管理是未来的发展趋势,更是导入智慧化生产必备的智能管理设备系统,未来市场需求必将大幅成长。

富伟日前已于大陆淮安厂着手建盖「智能模具管理系统」示范工厂,届时该新厂将可透过结合橡塑胶与金属件的汽车零配件及任何样品打样的示范生产,将智慧成型产线进行更完整的示范呈现。