最新消息
欢迎来到我们的最新消息区域!
在这里,您能找到我们所有的消息类别。
首页 最新消息 最新消息 富伟狮子会沉添水接任第十一任会长 大力推动捐血活动
富伟狮子会沉添水接任第十一任会长 大力推动捐血活动
2020-07-12
文 陈仁义 2020.07.12

3日彰化县富伟狮子会在员林市皇潮鼎宴礼宴会馆隆重举行创会授证十周年暨第十、十一届会长交接典礼,第十一任(2020~2021)新会长由沉添水接任,新旧任会长交接典礼特由国际狮子会300-C3区总监陆振佑担任监交人,第十任会长杨赖秀琴功成身退将会务推动的棒子交给新任会长沉添水。典礼中,富伟狮子会创办人富伟科技集团总裁同时也是国际狮子会300-C3区前总监萧文龙,更再慷慨捐赠共150万元社会服务金给该会做为社会救助的经费。


富伟狮子会新任会长沉添水表示,现在起是承接第十一届会长的重担日子,非常感谢历届会长、富伟大家庭狮兄、狮姐们的支持与相挺,从加入富伟狮子会这6年来,看着每届会长积极努力策划各项活动,全体狮友间的互助合作,在爱心公益上,秉持着创办人的热血理念默默的持续为社会民众付出,这是最好的学习榜样,而学习永无止尽,日后也将与狮友们继续努力,尤其,在接任新会长前,各项活动即已开始着手规划进行,并拜访认识更多狮友,未来将与会务人员团队,一步一脚印,完成各位狮友们的期待与期许,并大力推动举办捐血活动,传承富伟狮子会的优良传统。


富伟狮子会创办人富伟科技集团总裁萧文龙说,国际狮子会创会的精神是当有爱心的民众联合在一起,挽起袖子并采取实际行动,让社区变得更美好,那会是一件相当美好的事,同时也为参与的每一个人带来难忘的回忆与感受。狮友要有爱心,要有行动实施方案,服务社区,每个人都要参与,用行善来改善世界,透过共同服务改变更多人的生活,这就是狮子精神。
萧文龙并强调,狮子会是一个国际性的社会服务团体而非救济机构,狮子会所从事的社会服务,一定是与大众利益有关,如仅是针对个人或仅从事救济工作,非狮子会宪章所定的服务对象,所以国际狮子会是以「友谊至上,服务为先」为最大前提及努力的目标。
彰化县富伟国际狮子会自创会以来,即本着「我们服务」的狮子精神,狮友为社会做出付出与贡献,其中「捐血」服务是年度主要工作,在狮友的同心恊力下,每年募血都在万袋以上,是台湾所有狮子会分会的第一名,也是最值得赞赏与骄傲的。



狮友们致赠「狮声远播」匾额祝贺沉添水接任富伟狮子会第十一任会长。图/富伟狮子会提供